September 2017

Bolognesesoße aus Sojahackschnetzeln

Sojahack in Gemüsebrühe einweichen und 10 Min. ziehen lassen. Dann ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen.
Das Sojahack kräftig anbraten und mit Sojasoße, ital. Kräutern, schw. Pfeffer, Bockshornklee und Kräutersalz würzen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Möhren und getrocknete Tomaten klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
Eine Knoblauchzehe zerdrückt dazu geben, dann Tomatenmark hinzu geben, anrösten und mit einem guten Schuss Agavendicksaft karamellisieren.
Mit Gemüsebrühe und der Restflüssigkeit vom 'Hack' und der Hafermilch aufgießen und gar kochen.
Das Nudelwasser kann man zum würzen und andicken der Soße benutzen.
Wenn man Traubensaft hat, kann man einen Schuss Saft statt Wein hinzu geben.

So lecker und Niemand vermisst hier Fleisch in der Soße !!!