Oktober 2018


Tomaten Ketchup

1 kg Tomaten
200 g Zwiebeln
1 rote Paprika
3 Knoblauchzehen
30 g Olivenöl
60 g Vollrohrzucker
100 g Balsamiko Essig
2 El Petersilienblättchen
1-2 Tl Kräutersalz
1/4 Tl Thymian
1 Prise Muskatnuss

Im Mixer zerkleinern.
Dann in einen Topf umfüllen.

2 getr. Nelken
1/2 Tl Koriandersamen
1/2 Tl bunte Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1/2 Tl Senfkörner
Diese Gewürze in einen Teebeutel geben und zu den anderen Zutaten in den Topf hängen.
Alles unter ständigem Rühren garen.
Dann den Gewürzbeutel heraus nehmen und alles noch einmal pürieren.
Abschmecken.

Alles heiß in Schraubgläser füllen und kühl lagern.