Gemüse-Tofu Lasagne
Für 4 Personen
Rezept:
1 Paprika
2 große Möhren
3 Zwiebeln
1 Pastinake
1 Petersilienwurzel
1 Stück Sellerie
6 Champignons
1 Stück Kürbis
250 g Naturtofu
2 Eßlöffel Tomatenmark
1 Kl. Dose gewürfelte Tomaten
1 Eßlöffel Dattelsirup
350 ml Gemüsebrühe
Salz, Bockshornklee, Pfeffer, Paprikapulver, Mediterrane Kräuter
Zutaten für die Helle Soße:
2 Eßlöffel helles Mandelmus
400 ml Pflanzendrink ( Hafer oder Soja)
Senf
Zitronensaft
Hefeflocken
Pfeffer, Salz
Das gesamte Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne andünsten.
Tomatenmark im Gemüse anrösten und dann den Dattelsirup dazu geben und etwas karamellisieren lassen. Mit Gemüsebrühe und den Dosentomaten noch mal aufkochen dann mit den Gewürzen abschmecken.
Die Gemüsemischung in eine Auflaufform mit den ungekochten Lasagneplatten schichten.
Für die Helle Soße den Pflanzendrink in die Pfanne geben.
Mit dem Mandelmus und den anderen Zutaten aufkochen und zum Abschluss über die Lasagne geben.
Bei 200 C ca. 35-40 Min. garen.
„Lindes veganer Kochspaß"