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Mai 2017

Alles neu bringt der Mai 😃 hier und heute wieder was Saisonales!

Grüner Spargel mit Zwiebeln und Pilzen, einer Cashewsahnesoße
dazu Kartoffeln und Kräutersojajoghurt


Rezept für die Spargelpfanne: 

Pilze und Zwiebeln klein schneiden.
Zuerst die Pilze kräftig anbraten dann die Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln dazu geben und ebenfalls anrösten.
In der Zwischenzeit den Spargel am unteren Stiel, falls holzig, abschneiden und gegebenenfalls mit dem Sparschäler etwas schälen.
Die Spargelabschnitte sowie die Schale in etwas Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone ca. 10 Minuten kochen und diesen köstlichen Gemüsesud für die spätere Soße aufheben.
Den Spargel zu der Pilz- Zwiebelmischung geben und kurz mit anbraten.
Dann mit dem Spargelsud aufgießen und gar kochen.

Mit Kräutersalz, Bockshornklee und schwarzem Pfeffer würzen.

Für die Soße:
Cashewkerne mit Wasser aufmixen, so dass eine cremige Masse entsteht.
Diese Masse nun zu dem Spargel geben und kurz aufkochen, die Soße dickt wunderbar ein.
Sehr lecker ist auch die Variante: den Saft von 1-2 Orangen der Soße hinzu zu fügen.

Mit Salzkartoffeln und Kräutersojajoghurt servieren. :)

   

Sehr lecker schmeckt die Spargel-Pilzpfanne auch als deftige Pfannkuchenfüllung!

"Geometrische Pfannkuchen " mit Spargel-Pilzfüllung
Rezept Pfannkuchenteig:
8 El Weizenmehl
1 El Sojamehl
1/4 Tl Natron
Mineralwasser
1/2 Tl Salz
Alles gut verrühren und 10 Min. quellen lassen.
In reichlich Sonnenblumenöl ausbacken.

 

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