März 2019
Würzige Muffins
Rezept für 6 Muffins
170 g Dinkelvollkornmehl
1 Eßlöffel Sojamehl
1 1/2 Tl Backpulver
1 Tl Spitze Natron
1 Tl Salz
150-200 ml Hafermilch oder ein anderer Pflanzendrink
Etwas Mineralwasser, so dass ein zäh fließender Teig entsteht
1 Möhre
1 Pastinake
2 Frühlingszwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 gekochte Pellkartoffeln
4-5 getrocknete / eingelegte Tomaten
Salz, Pfeffer, Koriander, gem.
Bockshornklee, Thymian, Chilipulver
Tl Spitze Kurkuma für den Teig/Farbe
Rapsöl zum Anbraten des Gemüses
Muffinform
Für die Füllung: Das Gemüse und die Kartoffeln fein schneiden.
In Rapsöl kurz anbraten bis alles etwas Farbe annimmt.
Die Gewürze kurz mit anbraten.
Abkühlen lassen und dann den Teig zubereiten.
Für den Teig:
Dinkelmehl, Backpulver, Natron, Sojamehl, Salz, Kurkuma vermischen.
Dann mit dem Pflanzendrink und dem Mineralwasser zu einem zäh fließenden Teig verrühren.
Das angebratene Gemüse unterheben und eßlöffelweise in die gefettete Muffinform geben.
Und je nach Heizleistung des Ofens bei 180 C, 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Noch warm auf Kräuterjoghurt servieren, schmeckt aber auch kalt sehr gut.