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März 2019


Würzige Muffins 
Rezept für 6 Muffins 

 170 g Dinkelvollkornmehl 
 1 Eßlöffel Sojamehl 
 1 1/2 Tl Backpulver 
 1 Tl Spitze Natron 
 1 Tl Salz  
 150-200 ml Hafermilch oder ein anderer Pflanzendrink 
 Etwas Mineralwasser, so dass ein zäh fließender Teig entsteht  
 1 Möhre 
 1 Pastinake 
 2 Frühlingszwiebeln 
 1-2 Knoblauchzehen 
 2 gekochte Pellkartoffeln  
 4-5 getrocknete / eingelegte Tomaten  
 Salz, Pfeffer, Koriander, gem. 
 Bockshornklee, Thymian, Chilipulver   
 Tl Spitze Kurkuma für den Teig/Farbe 
 Rapsöl zum Anbraten des Gemüses 
 Muffinform 

Für die Füllung: Das Gemüse und die Kartoffeln fein schneiden. In Rapsöl kurz anbraten bis alles etwas Farbe annimmt. Die Gewürze kurz mit anbraten. Abkühlen lassen und dann den Teig zubereiten.

Für den Teig: Dinkelmehl, Backpulver, Natron, Sojamehl, Salz, Kurkuma vermischen. Dann mit dem Pflanzendrink und dem Mineralwasser zu einem zäh fließenden Teig verrühren. Das angebratene Gemüse unterheben und eßlöffelweise in die gefettete Muffinform geben. Und je nach Heizleistung des Ofens bei 180 C, 25 - 30 Minuten goldbraun backen. 

Noch warm auf Kräuterjoghurt servieren, schmeckt aber auch kalt sehr gut.  

 

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