Start > Monatsrezepte *neu* > Juni 2017
 
 
 

Juni 2017

"Schnelle Backpulver Brötchen" aus Vollkornmehl 

       Schmecken auch am 2. Tag noch 😀

Zutaten:

500 g Dinkelmehl

380 g Wasser

50 g Öl

1 Päckchen Backpulver

1,5 Tl Salz

Samen nach Wahl ( Sesam, Mohn, Leinsamen ....)


Ofen auf 200 C vorheizen.

Mehl mit Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

Dann das Öl dazu geben und mit dem Wasser "gut verrühren".

Damit  die Klebeeiweiße aus den Randschichten des Korns gut heraus geknetet werden - so werden die Brötchen nicht krümelig !

Mit der Teigkarte und feuchten Händen die Brötchen abstechen und formen.

Kurz in Wasser und dann in die Samen tunken.

Dann die Brötchen 25 - 30 Min. backen.

 

marburg vegan