Start > Monatsrezepte *neu* > August 2017
 
 
 

August 2017


Kaiserschmarren 


Zutaten für ca. 2 Personen:


- einige Safranfäden zwecks der gelben Farbe (optional)

- 250 ml Sojamilch lieblicher Geschmack von Alpro oder Hafermilch

- einen Schuss Soda- oder Mineralwasser

- 150 g Weizenmehl 

- 1 1/2 EL Backpulver

- 1 Pck Vanillezucker

- 1 EL VollEy von MyEy

- 1 Prise Salz

- etwas Vanillearoma


Zubereitung:

Safran in der etwas warmen Milch ziehen lassen, bis die Milch die gelbe Farbe angenommen hat. Anschließend abseihen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren, den Teig ca. 15 Min. rasten lassen.


In einer runden beschichteten Pfanne (ca. 24 cm) das Öl erwärmen, den Teig einfüllen und goldbraun braten, wenden und kurz anbraten, in kleine Stücke reißen.


 


 

marburg vegan